Inga Avdeeva (ingavd) wrote,
Inga Avdeeva
ingavd

Грани между фарсом и трагедией порой размыты

Несколько дней назад в Апелляционном суде Одесской области состоялось сразу два заседания по делу о мнимом похищении народного депутата Алексея Гончаренко.

Напоминю, что 23 февраля 2017 года Службой Безопасности Украины были задержаны Кушнарёв А. и Слободяник А. в подозрении на попытку «похищения» дурачка-нардепа Алеши Гончаренко.

Ну все вышло как-то очень странно. Дело в том, что «суд» никак не смог вынести решение касаемо обоих обвиняемых, и ушел на перерыв. К рассмотрению дела Слободяника вернутся 15 марта, а вопрос о мере пресечения для Анатолия Кушнарёва будут решать 20-го марта.

На суде присутствовали активисты обеих сторон, но «судилище» прошло более-менее спокойно, кроме небольших таких нюансов:

1.Знаменитый гомоактивист «Самообороны Одессы» Тодор Пановский и наша «Мисс Баррикада» Нина Кочановская в перерыве между двумя делами начали «исполнять концерт» прямо в зале суда.
«Мисс баррикада» поинтересовалась у Тодора: «Зачем вам этот Гончаренко, нашли кого поддерживать!».

На что ей вежливо, сняв шляпу, пояснили: «Мы не за Гончаренко, мы против всех, но мы за справедливость!».
То есть выходит, что они своего «гуру» не поддерживают, и хотят справедливости по отношению к подозреваемым? Вот оно как выходит...
2. Судья несколько раз делала замечания присутствующим активистам «Куликового Поля», предупреждая, что если беспорядок в зале не прекратится, то она виновников заставит покинуть зал.
3, Чуть позже в словесную перепалку вступили судья и гомоактивист «Самообороны Одессы» Тодор Пановский .



Дело в том, что Тодор обвинил судью в не соблюдении закона. А всё из-за того, что судья удовлетворила ходатайство подсудимого Слободяника давать показания на русском языке, и при это посмела обратиться к подсудимому с вопросом по-русски.
Тодор решил напомнить служителю Фемиды, что официальным государственным языком Украины, является отнюдь не русский язык, а теляча мова – украинский. Нападки в свою сторону от неуча судье не пришли по вкусу, и она зачитала законодательную статью, в которой говорится, что она может удалить его из зала суда. Но самое интересное, что после этой перепалки, она начала обращаться к подсудимому на украинском.

Когда подсудимому Слободянику предоставил суд слово, он заявил:
«Этот спектакль написан грязным человеком. Я за свою жизнь чести не потерял. Надо не нас тут держать, а тех, кто это придумал и реализовал этот спектакль. Нужно не с нами разбираться, а с этим Жуковым–Серебряником и его клеветой! Все это от и до клевета!»,
Так же он сделал обращение к Генпрокурору Украины Юрию Луценко с просьбой разобраться и помочь в этом деле, так как «тот и сам знает, что такое подстава».

Поясню, ключевым свидетелем по делу проходит небезызвестный Павел «Подстава» Серебряник, однако в материалах дела он в целях обеспечения анонимности назван Жуковым.
После сего заявления, Анатолию стало плохо, и суд сделал перерыв.

После перерыва адвокат Анатолия Слободяника Иван Прилепский требовал от суда, чтобы к делу приобщили медицинские документы о состоянии здоровья его клиента. Документы свидетельствуют о том, что Слободяник не должен по состоянию здоровья находится в ОСИ-21. Но прокурор Сергей заявил, что эти документы не являются подлинными и настойчиво, даже немного угрожая, просил суд относиться к этим документам «осторожно». Сергей Зубар уверял что если Анатолий выйдет, то может сбежать из страны или предпринять попытки давления на свидетелей. Так же адвокат обвиняемого Анатолия Слободяника, настойчиво утверждает, что у следствия есть доказательства вины Анатолия, и просил суд отменить определение суда первой инстанции о заключении его под стражу.

Касаемо дела Александра Кушнарева.
Ни для кого не секрет, что к Александру Кушнарёву применяют особое внимание. По фейковой версии следствия, якобы Кушнарёв решил организовать похищение Гончаренко, чтобы отомстить за сына, который был убит 2 мая 2014 года в Доме Профсоюзов.
На данный момент Александр Кушнарёв находится в ОСИ-21.Его здоровье остается желать лучшего…
Проблема сего судилища над Кушнарёвым является глубже, чем все видят. Для правительства Украины, арест Кушнарёва старшего стал спасательным кругом. Теперь, они спокойно могут саботировать расследования массового убийства в Доме Профсоюзов.

Три года в одесских застенках сидят и томятся наши ребята, наши Куликовцы; а убийцы Гены, добивавшие выпрыгнувших из окон людей, расстреливавшие мирных одесситов, по сей день на свободе. Вместо того, чтобы судить реальных убийц, правительство занимается обратным: судит, запугивает, морально уничтожает родственников невинно убиенных 02.05.2014.

Дорогие Антифашисты, обращаюсь к Вам с просьбой поддержать семьи Кушнарёвых и Слободяников, и распространить информацию о данном вопиющем случае, где нарушены права, свободы и законные интересы человека и гражданина.


Tags: 2 мая, Кушнарёв, Одесса, СБУ, Украина
Subscribe

  • Они ТАМ есть! Лекарство - Майдан

    Майдан, вероятно — это самое лучшее, что могло случиться с современной Украиной. Только не надо сходу падать в обморок; я постараюсь доходчиво…

  • Они ТАМ есть!

    Сегодня я не о скакунах майданных и не о их собратьях, успевших спетлять, но оставшихся настоящими «украинцами». Сегодня я пишу о тех, кто ради…

  • Информационная война против Китая выходит на новый уровень

    Россия уже привыкла к блогерам и миллиардерам с криминальным прошлым, борющимся с властями под предлогом борьбы с коррупцией. Для КНР подобное в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments